Como abrir um restaurante: Passo a Passo para o seu Negócio

Está com um projeto de abrir um restaurante e se você tem um talento natural em um campo, escolher uma profissão é mais fácil. Você tem uma forte paixão por cozinhar e sempre quis ter um restaurante pequeno ou médio porte? Abrir um negócio não é muito diferente de outros investimentos, mas alguns detalhes precisam ser considerados. A paixão e dedicação que a jornada exige devem estar presentes.

Começar um negócio pode ser desafiador e exige muita organização e resiliência. No entanto, é importante antes de fazer a abertura da empresa saber que você não está sozinho ao lidar com os novos desafios. Não só as pessoas dedicadas e resilientes têm que lidar com os desafios, mas também as pessoas que têm sangue em suas cozinhas! para abertura de um restaurante de sucesso é uma ótima decisão de negócios para um empreendedor.

Dentro da cozinha, você precisará de um cozinheiro confiável antes de começar a empreender no ramo de culinária, pois estará administrando o negócio. Aqui está um guia passo a passo, bem como algumas dicas, para ajudá-lo a iniciar seu próprio restaurante.

Plano para o seu negócio

Um plano de negócios é um documento que descreve o futuro de um negócio. É o primeiro passo para quem planeja abrir um bar, restaurante ou lanchonete com pouco dinheiro. O plano detalhado de tudo o que será implementado no futuro negócio e aborda questões-chave relacionadas ao negócio independente do tamanho e com entrega delivery pelo ifood , como: qual será o nome do negócio, quem será empregado, quantas pessoas o negócio atenderá, qual o preço gama para os clientes será, e outras informações pertinentes sobre os negócios futuros.

Qual é o segmento de negócios da empresa? Que produtos e serviços eles vão oferecer? Eles trabalharão com serviços de entrega? Quem serão seus fornecedores? Qual é a melhor localização para o negócio? Quem são os concorrentes? Qual será o valor necessário para investir no negócio?

Todas essas são questões importantes a serem consideradas ao iniciar um negócio. Depois de redigir seu plano de negócios, o empresário sabe quantas pessoas precisará contratar. Ele agora tem um roteiro para abrir seu negócio.

Principais considerações para iniciar um negócio neste ramo

As regras de saneamento exigem a atenção total dos empresários do setor. Multas e interdições decorrentes de fiscalizações da ANVISA podem ser uma dor de cabeça. Mas fora isso, você não quer arriscar seus clientes pegando comida depois de comer seu produto, certo?

A Resolução RDC 216 da Anvisa regulamenta as boas práticas em serviços de alimentação. Este documento contém regras para instalações, equipamentos, saneamento e controle de pragas. Cada questão dessa é essencial para o controle sanitário do seu negócio e para manter a segurança alimentar dos seus clientes.

Por isso, os empreendedores precisam ter atenção redobrada para manter as instalações limpas e esteticamente agradáveis ​​aos clientes. Preste atenção a aspectos como materiais, armazenamento e higienização.

Restaurante pode abrir uma empresa mei, micro empreendedor individual

Planejamento, o primeiro passo para iniciar um negócio de sucesso

Portanto, quanto mais o empresário conhece o negócio antes da abertura da empresa no ramo de gastronomia, menos risco ele corre. Um plano de negócios para uma empresa de alimentos deve incluir: dados públicos, estimativas de faturamento, investimentos necessários e projeções de custos operacionais.

Os empresários devem pesquisar e explicar as estruturas necessárias para iniciar um negócio. Pesquise também seu potencial de vendas e lucratividade. Analisar a viabilidade é refletir o valor que você pode investir e verificar se ele corresponde à estrutura necessária. Seja sempre realista em suas previsões de negócios.

Outra opção a avaliar é a possibilidade de iniciar seu atendimento apenas com delivery. Dessa forma você consegue se estruturar melhor para abrir o espaço físico. Os serviços de entrega permitem que você construa um público sólido e cresça com o tempo.

Em primeiro lugar, a melhor opção é montar um pequeno cardápio, que depois pode ser ampliado de acordo com as preferências do cliente. O objetivo é sempre fasciná-los. Oferecendo excelência, você pode atraí-los mesmo com poucas opções. Vários métodos de pagamento estão disponíveis. Invista em sua própria experiência antes de iniciar um negócio. Finalmente, exerça controles financeiros adequados.

Abertura da empresa

Para construir qualquer tipo de negócio, é necessário desenvolver um plano de negócios e determinar como ele irá operar. Então, é preciso que outros profissionais acompanhem o andamento do negócio, tanto nos estágios iniciais quanto para garantir a manutenção do negócio.

Em primeiro lugar, deve haver orientação de arquitetos e engenheiros, pois certas regras devem ser seguidas para a construção desse tipo de instalação.

Também é importante ter um bom contador e seguir o conselho de alguém que entenda do setor.

Os planos também precisam ser apresentados ao município antes que a construção ou as reformas possam começar no local selecionado.

Segundo Célio Salles, presidente do Conselho Nacional de Administração da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), não há uma lista completa de diretrizes para novos empreendedores da área. “Ter um restaurante, por exemplo, não está diretamente relacionado a saber cozinhar, é saber administrar. É preciso ter habilidade de gestão”, disse.

Qual localização para fazer abrir seu negocio próprio e faturar com a gastronomia

Um banheiro limpo e equipamento suficiente são importantes em um salão de serviço completo. A área de armazenamento de alimentos e bebidas deve ser limpa e seguir as normas de conservação. O banheiro deve ser separado do fluxo de clientes e lixo, e o nível de refrigeração e os prazos de validade marcados nos produtos.

A limpeza também é importante na cozinha, assim como um bom controle de estoque. O controle de estoque é um dos principais passos para a organização do almoxarifado, e a cozinha também deve manter um bom controle de estoque de alimentos como: tomate, alface, carne, feijão, arroz, legumes etc.

A cozinha deve estar limpa e organizada para o dia seguinte, os alimentos armazenados cuidadosamente na geladeira ou câmara fria. O design e o ambiente de um restaurante ou ou buffet de comida são importantes para os clientes.

Os buffets precisam especialmente de boas práticas de segurança alimentar, e a iluminação deve ser adequada ao design do restaurante.

como montar um restaurante de sucesso

Regime tributário da empresa

Empresário Individual: Constitui uma empresa única , nesse regime o nome empresarial deve ser composto por seu nome civil, completo ou abreviado. É uma pessoa física titular da empresa administrativa, deve ser constituída por apenas uma em seu nome.

Empresa Individual de Responsabilidade Limitada (EIRELI): É o formato de empresa formada somente por apenas uma pessoa, onde o capital social pertence unicamente ao titular. Esse capital social não pode ser menor do que 100 vezes o salário mínimo vigente na constituição. No EIRELI precisa ter a separação pessoa jurídica entre os bens pessoais e os da empresa do empreendedor. Além disso, o empreendedor também responde na justiça como empresa e não como pessoa física.

Sociedade limitada: É aquela empresa que constitui ou que reúne dois ou mais sócios para examinar as atividades  de bens e serviços para produção  de produtos ou circulação dos mesmo. está incluso todas as empresa que contribui com as moeda vigente  para formação de capital social do seu negocio e realização da constituição empresarial. A Sociedade Limitada possui também a separação jurídica dos bens.

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